第二章 阿弥陀佛(1 / 2)

加入书签

 一白衣僧人,脚踩经文幻而成的铭文经砖上,双手立后,如矗佛国。

而他对面,“石山”上散发出的邪念再幻生出铺满空,无数的邪魔。

似乎“源”不除,邪魔不止。

地间再充斥着漆黑粘稠的黑暗,世界似乎要再堕落在深渊中。

在无边的黑暗中,仅仅有一白衣僧人独立,虽方充满黑暗令人恐惧,他身上却佛光溢满后方世界,佛威浩荡,无限光令人心安。

众魔着这边漫佛光,无尽光。仿佛生出与他斥的东,暴躁、纵欲、贪婪、饥饿无尽的邪念仿佛如春阳白雪,触即溶,感受到了一个完全与他的东……宁静、慈悲、博爱、善……

这一切的一切令他们产生极致厌恶的感觉:破坏!杀戮!残忍!这一切要施在面这个敌人身上才能让们心中的斥感消失,众多无数恶念幻成的魔愤怒咆哮冲个让们厌恶的白色身影。

邪魔未至,僧人却再登

“阿弥陀佛”

一声佛号,一步登

万魔矗立,无见一佛立中。

又听一声佛号“无弥勒尊佛!”魔悚,无不惊魄远离。

却见~哪黑云百丈上,一金光厚的千丈大佛,携无冲佛光,身压厚云,背负一千一十极数千丈浩佛掌,一掌携无世界,一弹百万浮屠,掌又掌落,魔灭还魔灭,魔碾碎,佛光携无往生净,众生恶念,往返世界,携无,无边魔。

瞬息间,万魔无一

十环绕行诫的尊,无不为动容,这里的魔如何厉害他们从无边的黑暗恶息便感受出来,有让他们十尊一同对抗无边邪魔,他们十才有可能与这万千“邪念”分庭对抗,他们十尊绝不会如“轻松”,肯定以必要“大伤筋骨”,而且魔为恶念繁生,一念未灭,万念瞬生,即他们可以消灭一波又一波的邪魔,邪魔繁无尽,他们到后也许有一个结局……(死亡)?

像这样瞬息间,捻灭万魔,他们从来连不敢。也许这就是“佛陀”吧,而哪可以堪比世界的伟力,太大了!顶到幕的佛们金身,哪百万掌中,一掌一世界,一掌一挥出蕴含真经从上净一头头邪魔,纯粹的佛门真,仅仅几招下上万魔瞬息捻灭,无论是邪魔还是十尊为感到这“佛”的无边佛威而颤栗,何有幸能够在有生年见到这样一幕。

大炽妙尊是怎的。

行诫着空上“千丈大佛”和“白衣僧人”消灭一波又一波的邪魔,现在他有点懵懵的感觉,他扭头在自己左方的普庄严尊支支吾吾的问:“个…个?”

于行诫左方的普庄严尊忽听到旁边行诫传来疑问,笑着说:“怎?,行诫师弟,心,无需害怕,我定会护周全的。”

众尊皆属于“释迦如来佛祖”弟子再传弟子,而行诫是“无佛陀”的弟子,是佛门讲究达为,佛法修为,应行诫为师弟,几尊称为师兄。小行诫也不敢他们往辈分大了说折寿的啊

是听到时拜的尊佛像称自己为“师弟”行诫还是有点不思了。怎突就成他们的师弟了?

不过这是小,现在是问的是师傅,师弟?我还有点不格呢。

“哦对~对了?普庄严尊。刚才个是师傅吗?就是个白衣服的僧人,厉害啊!师傅这年轻吗?还有个大佛也是师傅变出来的吗?也厉害啊!这个真的是师傅吗?师傅这厉害吗?!”

听着行诫的一番连问,普庄严尊,有点疑惑,行诫长这大不自己的师傅这厉害吗?还是佛陀无让他晓自己修为,必佛陀怎一定有他的用吧。

普庄严尊带着询问的思大炽妙尊。

大炽妙尊早听到行诫与普庄严尊间的谈话了。他到普庄严尊自己投来询问的眼神。他微微一笑,扭头满脸欲的行诫说:“让我来答吧,实有我们晓也不比早太多,我和和师傅间的还是不少的,哈哈…盲目自大,现在来~哈哈。”

大炽妙尊和行诫说着说着摇头懊悔不已。

行诫有点懵:我是问问们个是不是师傅,们在说什呢?

几尊到小行诫大炽妙尊和普庄严尊打暗锋弄的头晕,哈哈大笑,为紧张的气氛舒缓了不少。

“哈哈,大炽妙,就慧殊菩萨和说的有关行诫师傅的和小行诫说了吧,信佛陀也不会怪罪的,这早晚佛陀会和小行诫说的。”:一旁降龙伏魔尊,哈哈大笑和大炽妙尊说。

万魔捻灭,再繁生而开始变的缓慢了。无万丈金身真佛,矗立在众人身,面对坐“封印山”。

大炽妙尊着一边魔繁生变的缓慢,他可以略微分出心神和行诫说一说他晓行诫师徒两人的了:“说来~我还有点对不呢!小行诫。”

大炽妙尊有点语含歉的笑着和行诫说。

“我?怎了?尊。”

行诫有点奇了,怎自己整拜的尊会对不我呢?是对我时拜佛许愿没有实现说对不吗?

来不是

着行诫有点二丈和尚摸不着头脑,大炽妙尊也他有点可爱了:“哈哈,还记得几年师傅考经文,自信满满,师傅罚了抄一个月佛经,还在院子里浇一个月菜吗?嗯?哈哈~”

“啊?记得…记得~是啊…我当时犯错了,惹师傅生气了。一个月结束,当时连快没有了…师傅就让我吃一顿饭~”

行诫扭头大炽妙尊:“可这和您有什关啊?不是师傅对我学习经文不满吗?所以才处罚我的吗?”

行诫和大炽妙尊越聊而越迷糊了。

“哈哈,当时确实是有我对插手了,当时才七岁,的资…确实有点~哈哈。所以每日进大殿修行时我总是为传诵经文,也算是让脑袋里有点醍醐灌顶的一点点思吧,这样学习经文来说可以算是可以一目十行,过目不忘吧。还对弄了点心拔…”

大炽妙尊说完有点歉的在思考的小和尚又着说:“是,这这却背离们禅佛一派的为佛,对来说而有点“画足添蛇”了。所以师傅当时才生气,对不满,后处罚了。”

行诫听完有点不思的对大炽妙说:“是吗,来是这样子啊?哈哈,没没,也多亏了,虽当时也了半答案,还是师傅处罚了,不过我当时进步大的。按师傅的话说:一啄一饮,自有定数,丢脸在自己人身边,总过丢脸在人身边。人为难,不如在自己为难为难完了,不丢人。没儿,怎说还得怨我自己太笨了,唉~实我挺有尊您说的醍醐灌顶种的,可以过目不忘,就不用每辛幸苦苦背经文了,背经文累啊!”

听着行诫在哪里宽慰自己,在哪里“啰哩啰嗦”。大炽妙尊着小行诫怕自己他“怪罪”,后赶紧安慰自己的样子,他一脸慈祥,静静着这个资虽一般,人有时有点傻傻的,是刻却如“可爱”。

谅人,永远比什要困难。谅一个自己为人犯的错才让自己受罚的人,也许这个就是佛祖说的“真可爱”,真希望永远这样行诫师弟……”

大炽妙尊着行诫微微一笑:“以后叫我师兄吧,行诫师弟,莫要在称呼大炽妙尊了。我师兄弟交。”

着两人刚说两句话就:真心交了。旁边的降龙伏魔尊有点疑惑了,俩内心交有忒快了。

“诶!诶!大炽妙说半还是没有和小行诫说关他师傅的的吧。现在可不是让光歉的啊,和人说说,让我们几个听听菩萨是怎说的,哈哈~”

一旁的金身巉雷的慧金刚尊,粗犷的声音传过来,不过他必是听听有关大炽妙尊出丑的吧。

大炽妙尊一圈尊投来奇的眼睛,他用手扶着眉头,有点头疼啊~:“,我这不是准备和行诫师弟说的吗?们听插嘴,谁插嘴谁替我说哦!哼!”

大炽妙尊环视一圈,着他们几个虽不服,是老老实实闭嘴巴听,有点无语了。

“行诫师弟当日师傅罚出,来发生了什吗?”

听着大炽妙尊怎问自己,行诫仔细了:“不啊,当时我记得没多久师傅就出来啦,还打我一下呢。”

“是啊,当时也打了我们一下啊,嘿嘿~”

“是吗?师兄。”

“嗯,确实如,当时我们几个金身可是差点碎了一地呢。怪他多。”

旁边普庄严尊过话来,埋怨的了有点尴尬的大炽妙尊。

“嘿嘿~我这不是错了吗,和行诫师弟歉了吗。还有!普庄严!讲还是我讲!啊?!嗯!是真能插话啊!佛祖讲经怎不一句呢。再插话,来说哦。”

大炽妙来有点不思,是转念一这普庄严又在这里罗里吧嗦的,训他一番,发泄一下,嘿嘿。

“哼。”

普庄严尊嘴一撇,闭上嘴巴不大炽妙的嘲讽。又不是我的,我讲个屁!哼。

来两人关不错,行诫笑呵呵着他们两个斗嘴。

大炽妙尊瞪了一眼普庄严尊,扭头又继续和行诫说:“当时我们和师傅发生了口角,了争执,我当时也是顽愚的,与师傅…嘿~就是刚才和说的一样……自身愚笨还顽固不的是我啊~唉。”

他当初眼中略带自责,和悔,深深叹息一口气。

又着说

“当时我气不过,我找释迦我佛禀他的妄为,和他狂妄自大。是我当时梵殿找我佛,未找到我佛,而遇到了慧殊菩萨。”

说着说着,大炽妙尊陷入了当日的忆中。

梵殿中

“怎,焰炽,为何今日用阴神来梵殿,可是封印地出了问?”

见一白青衣菩萨,面带坚毅、友德的慈悲,骑着绿鬃的白狮,狮子名为白师。青鬃白狮脖上挂了一短剑。传闻宝剑与他同修佛经,可以斩断一切众生的烦恼。

一人乘狮,亦可为画。头戴髻冠,身着衣飘带、双手持莲花于胸作说法印,结跏趺坐白师,安祥、姿态庄严。

而后面大炽妙尊,微笑问到:“可有麻烦。”

“禀慧殊菩萨,封印地未出现问,我来是寻与我佛,禀报封印地僧人何可恶,何狂妄自大,哼!”

大炽妙尊见慧殊菩萨问来也是他如实禀报。

慧殊菩萨眉毛微抬,大炽妙尊

轻笑:“来如。可是找他的麻烦的吧?”

“啊?!”

来以为菩萨听了估计会问问自己为何如恶评人的,不到菩萨问自己是不是自己惹了。

大炽妙尊一副误的样子,慧殊菩萨微微一笑摇头:“无豁达,善恶分,有仇当报,有恩必报。这多年他从来不会主动惹,,他从来不会怕惹的,这必也是自己惹的他吧!”

慧殊菩萨说完,伸出左手慢慢掐算。和睦的眉毛,却微微下压而后大炽妙尊责备:“的确不该如,无他宗修行法与我不同,他们修行要的就是“初开”。差点让让他的弟子走错,甚至已经开始走错了,唉!不让掺和凡间一切,全用在修行上,这样也不会出这破了。啊!真是…就算让无将修行废了,我佛祖也不会为说话的。无不容易上万年了才收一个弟子,差点让弄没了。幸无弟子教的,个弟子没,不,说,他们几个也……”

听到慧殊菩萨怎说,大炽妙尊心中也有点不稳了,自己像真的错了。

仔细听慧殊菩萨说,个“无”就是个老和尚的佛号了,他真的怎厉害吗?

大炽妙尊有点心虚的问慧殊菩萨:“菩萨,个无真的怎厉害吗?为什我从来没有听过啊?”

慧殊菩萨大炽妙自己问,自己也低头沉吟,喃喃自语:“是啊!现在怎会这厉害啊?

而慧殊菩萨低头问大炽妙尊:“焰炽,还记得我佛宗分禅为几宗吗?”

“当记得。”

“主要分禅为大宗:净、密、禅。虽曾经出现过八大宗是昙花一现,终没落,着宗。而中我们密宗与禅宗为佛门宗,而净土宗为杂乱难修佛。而如今我密宗为壮大,为主脉,禅宗为寂寞,传人了无。

↑返回顶部↑

书页/目录