第一百五十二章 孽镜台上(2 / 2)

加入书签

诚心修行 弘扬佛法者之利益

一般修持的善男信女 比丘、比丘尼 十分诚心 心口一如地拜念一切、咒、佛号 即使有错误、遗漏;然而重在诚心 而不重在字句 类此诚心修持之人 佛降旨不用补经 每月初一 并将其功德记载于善籍之中

世间之人 若能经常面向西方至诚地礼拜 称念阿弥陀佛名号,学习阿弥陀佛广度有情 利益一切众生的庄严万德 将平常忆念佛德 及诵经、持咒、严守戒律的一切功德 发大念力 祈愿今生得以往生极乐世界 并且发誓精进去修持 尽力地弘扬佛法 利益一切众生 那么寿终之后 立即蒙佛接引 往生极乐

若世人能于每年二月初一 造诸善行 功德更大 所有地狱众生 若能于受苦之时 之前 之后 忆念起阿弥陀佛的名号 大声称念十声 至诚呼唤 即可解脱地狱之苦 蒙佛接引往生极乐

我瞥见丁小梅的鬼魂此刻早已吓得惊慌失措 扭过头不敢看那孽镜 黑无常威严地喝道:“丁小梅 到此孽镜台上 还不看你罪恶之生 更待何时 ”

随着黑无常的厉喝 丁小梅的脖子似乎被两只无手的大手掐住 一下子拧了过來 双眼直直地盯着那面巨大的孽镜

孽镜中神奇地象电影剪辑一般 出现了丁小梅生前的影像 我惊讶又不出意料地看到 丁小梅果然和老王有一腿

随着孽镜中出现的镜头越來越多 丁小梅由害怕变为吃惊地盯着孽镜一动不动 那一夜 她意外身死的一幕 完整地出现在孽镜中

原來 贪图享乐的丁小梅暗中成为老王的情人后 由于和老王交往密切 引起了她老公的怀疑 最终 丁小梅的老公发现了老王和丁小梅的奸-情 只是由于他惧怕老王的势力 敢怒(www.ibxx.com)而不敢言 有气也只能撒在丁小梅的身上

丁小梅一气之下 到了外地打工 离开了自己丈夫的丁小梅 生活得倒也自由自在 而老王也不时地抽空去和她幽会 只是可怜了丁小梅的老公 又气又恨 一病不起

就在她的丈夫病入膏肓之时 老王却有好长一段时间不來看望丁小梅了 这不禁引起了丁小梅的怀疑 在丁小梅的再三追问下 老王告诉丁小梅 他不喜欢与一个病人的妻子暗通款曲

这自然是老王的托辞 因为他早玩腻了丁小梅 可丁小梅哪知情 她心中明白 若是离开了老王 便意味着她要重新过上清苦的生活 因此 丁小梅就下了和丈夫离婚的念头

丁小梅的如意算盘是 她离婚后 便能缠上老王不放 她甚至开始做起了和老王结婚的美梦 老王虽然喜欢玩女人 可他毕竟是当地有头有脸的人物 黑白两道几乎通吃 自然不可能被丁小梅所累

在丁小梅的紧迫之下 老王下了杀机 他本來可以把这件事交给手下去做的 可一贯行事谨慎的老王 不愿这杀人的秘密让手下知道 他清楚地认识到 如果他指使人杀死丁小梅 那么 他便有一个天大的把柄落在了别人手中 即使凭他的势力可保眼前无事 可他实在不愿这个把柄成为一枚随时可以爆炸的定时炸弹

因此 老王决定自己下手 经过周密策划 他最终定下了制造车祸从而杀死丁小梅的计划 在他行动前的一段时间里 老王用假身份证买了一张手机卡 秘密和丁小梅保持联系 他这样做的目的 就是在丁小梅死后 警方调查时 能不暴露自己的身份

老王在做好充足准备后 突然驾车來到了丁小梅打工的地方 他告诉丁小梅 他忌讳和一个寡妇生活在一起 那太不吉利了 所以 老王要求丁小梅跟他回去 趁她丈夫还活着时 和她丈夫离婚

丁小梅自然大喜 她以为老王同意了她的结婚要求 在老王的催促下 她瞒着所有人 悄悄地跟着老王上了车

丁小梅在车上喝了几口老王递给她的饮料 不一会便觉得整个人都昏昏沉沉了 她倚靠在副驾位上 闭上双眼 做着和老王结合的美梦 她哪知道 死神正一步步向她逼近

↑返回顶部↑

书页/目录