第二百零九章 未来时光(2 / 2)

加入书签

银月贪狼手中,狼爪一扬,血色光芒再现,正是弑杀一击……</p>

二人极招相对,贪狼虽然凭借速度之优势,躲避数此浪击,想要袭击擎海潮,但大海之容,广阔无垠,难以度量,一时之变,亦是无奈受创,吐血倒飞了出去……</p>

眼见对手受创,擎海潮诛恶心切,衣袖再摆,摧动不世名招……</p>

“纵浪大化复西东”</p>

仙风浪涌,道骨凌然,含怒一击,再摧毁灭一击……</p>

而就在这时,天外顿时出现了数十把,血红之剑,正是冥王出手了,毁灭神威一瞬之间就将仙浪烟消云散,人与神之别,就是可笑的对比,唯有失败而已……</p>

“这是……哈”</p>

擎海潮感受到来者不凡,将手中之招顿时改变了方向……</p>

齐涌向天,一抗神威,但终究是凡人之神,今日之行,唯有惨败</p>

血红之剑,犹如终末一般,击穿浪潮,大海为之劈分,在天地之间,喷洒出来一片血花………</p>

而贪狼见状,连忙转身离开此地,不见踪迹,烽烟俱平,战场唯有有冷汗划落的擎海潮,还驻足此地,强忍着伤痛,将体内剑气逼出,顿时冥王偷袭之招,化为神威散落,亦是轻易之间,崩碎了四周大地,让万物心惊胆战………</p>

擎海潮身形亦是摇晃不止,心中思索,看来自己是小看苦境之人了,未曾想到竟有如此强者,能让自己受创至此,比之雷峰之尊更是不差,但此事难了,北冽鲸涛绝对不会就此善罢甘休……</p>

随后平息了一番内元,幸好自己反应及时,随后负手在背,离开此地,急忙赶往略城……</p>

与此同时,云鼓雷峰之所在,群雄汇聚,学海之主姝丹青,佛狱之师凯旋候,坑蒙拐骗枫岫主人,还有雷峰四尊已经来此了……</p>

佛首二人,在高位而坐,而底下之人,依照能为,分别列之……</p>

谁也未曾想到,姝丹青其能为就算比之梵海亦是不差………</p>

来雷峰之前,其身已有魔儒道三元,如今更是要将佛元修出,如果说佛首是佛魔极合,而这位学海之主就是天下之奇………</p>

</p>

“丹青,你未来的道路就算比之吾亦是不差……”</p>

孽佛对于这种人间奇迹,也不知道如何吐槽了……</p>

果然天命终结,安然渡过之人,修炼速度果然非人……</p>

虽然未来六弦之首苍,各种处于划水,但人家打谁都是五五开,这不服不行的……</p>

“哈,吾佛缪赞了,丹青还远远不够……”</p>

姝丹青对于此,倒是没有什么表示,在学海无涯所在……</p>

只能施展儒元,亦要隐藏自己,很多手段都不可以用,并且修炼魔元的对于苦境之人,是所有人下意识戒备的,远不如雷峰爽快,毕竟这为首之人,就是最强的魔……</p>

“对了,梵海你说业火所传来的消息是什么?”</p>

帝如来不再眼前二人言谈,直接转过头,对着面有所思的梵海……</p>

出声询问道,毕竟其开会之前,言说了灭度梵宇,有事发生……</p>

“禀告吾佛,此事乃灭度梵海所言,问菩提犯下了生杀之罪,想要吾等前往几个人,处理问菩提之事,一证佛门刑罚之法……”</p>

梵海闻言,将灭度梵宇传来的消息,恭敬的传达给佛首……</p>

“原来如此,是杀了战俘么…”</p>

帝如来对此倒是觉得有点棘手,毕竟厉族罪恶滔天……</p>

既然今日所死,想必亦是其天命所至,怨不得其他之人,而问菩提也只是替天行道罢了,被洗脑的善良,根本不是善良,只是虚假的泡影,所以……</p>

“自古,佛门之中,唯有佛剑分说,乃是受了天佛尊所承,获得了生杀之权,而其他佛门,也就云鼓雷峰与天佛原乡,拥有斩罪断业,还以清净身的特权……”</p>

孽佛突然出声道,没错,四境的佛门律法,除了佛剑分说,可以不忌讳的斩罪断业,也只剩下云鼓雷峰五尊可以如此了……</p>

至于天佛原乡,说有好像也有,说没有好像也没有,毕竟其单独隔在四境佛宗之外,没有加入的打算,依旧保持着高高在上之态……</p>

“原来如此………”</p>

剑尊面色淡然,听闻佛首之语,瞬间明白佛首想干什么……</p>

果不其然,帝如来的下一句就是针对问菩提这个事,做出解答</p>

“既然问菩提,因为此事而染罪业,那吾等雷峰亦是不能坐视,将此封书信交于宗佛,还有这个玉佩给问菩提,既然天佛尊赐予佛剑分说杀生之权,那吾亦无妨,以佛门最高律法之名,赐予其断罪之力,过多的局限,只是给其他有心人制造可乘之机,而吾就要杜绝这个可能,相信问菩提不回辜负吾等……”</p>

“明白了……佛首,吾这就下去办理这个事……”</p>

梵海闻言,自座位离开,推开大殿之门,前往准备问菩提这个事</p>

“嗯,问菩提此人,还算一个良才,他之岁月不应该被浪费,就让其继续变强吧,好应对未来的八岐邪神,众神之祸,吾之天命将尽,未来之事,吾已经没有把握了…至于冥王,就让正道劳烦吧,如今三教顶峰功体无碍,加上一页书,亦是无妨…”</p>

孽佛倒是没有遮掩,毕竟天命将了,接下来只要处理完天阎魔兵与波旬引来的末法之祸……</p>

自己就要想办法,让雷峰众人有一个好的归宿,毕竟异域魔神已经登临舞台了………</p>

“嗯……”</p>

缘尽缘了莫强求,一切随缘了事,帝如来对此,倒是看的开了,毕竟自己的好友,佛皇已经退隐……</p>

自己能走到这一步,也是与天命抗争,待自己与鬼相完全合一,估计就会像光明神一般,被六天之界,格外注意了………</p>

“退下吧……”</p>

孽佛摆了摆手,屏退了眼前众人,闭目陷入了思索……</p>

“嗯,是吾佛……”</p>

“是,佛首”</p>

众尊与二人组合,闻言微微颔首,自一侧离开此地………</p>

“吾佛,丹青会永远追随你的脚步……”</p>

姝丹青看着眼前佛首,尤其是曾经的鬼如来,出声承诺道……</p>

“吾知晓了,离开吧……”</p>

孽佛闻言,微微颔首,要说谁最有可能追上自己,也只有这个原著死的特别早的女子了,连一点事也没记录,自己的老公号天穹,还一心想着妖后,太令人无语了………</p>

姝丹青起身,对着两位佛首,微微弯腰行礼,转身离开此地……</p>

待众人离开,孽佛心中所感,拿出来散发着光芒的圣纪,上面浮现了素续缘的王朝历史,与罪墙之史,欲明王的惨死,而就在今日,新的篇章再度浮现了…</p>

“这是?赦无心?霹雳魔封的剧情…嗯,不对…”</p>

帝如来看到孽佛的眉间一皱,不由走上前去,二人共同观阅……</p>

就在这时,圣纪散发出来巨大的光芒,就算二人乃是近神,亦无法抵抗,被拉扯到了罪佛赦无心所在的时间段,那一段未来岁月……</p>

世道,正邪颠倒,杀戮,善恶不分,杀生罪无情贯体,罪佛赦无心,命如风中残灯……</p>

“罪身,尊者,原来……噗”</p>

赦无心感受到背后偷袭,不由心中一沉,仰头吐血……</p>

“永别了……”</p>

而在其身前的夏承凛,扬起手中灵霄烛幽,准备夺下眼前佛者生命,逼命一刻,一道杀生剑,突然出现在战场,逼退其之剑……</p>

一直跟随在罪佛身侧的书籍,正是由孽佛所传承的佛魔之法,化为圣纪,散发出磅礴的圣力,笼罩其四周,一道空间的裂痕,顿时撕裂开来,露出两道巍峨佛影………</p>

“这里是……,罪佛赦无心,怎么会是你……”</p>

帝如来看着眼前垂危之身的赦无心,掌中佛元运转,体内至圣佛力,注入其体内………</p>

明王之力不断中和元罪之力,并且佛力正在补全其受损之身,而孽佛则扫视了一番……</p>

三个偷袭罪佛的佛门之人,还有一个不像人的人……</p>

“你们是谁?”</p>

三刑天罪身尊者,看着眼前突然降临战场的孽佛,心中不由戒备非凡,出声质问道……</p>

“佛首……怎么可能,你不是已经不在了么……”</p>

罪佛面色不可置信,看着眼前帝如来,那数久之前的传说,与已经在人世间消失的云鼓雷峰……</p>

自从当年一战之后,云鼓雷峰与佛首不见踪影,佛门势力大损……</p>

未曾想到今日,在自己的命危之时,还能再度看到传说之中,主掌四境佛门之律法的佛首………</p>

“吾,已经不在了么……哈,果然是如此啊……”</p>

帝如来闻言,不由回想起当初第一次与罪佛所见……</p>

其所言自己已经成为了圣人,而云鼓雷峰亦是成为了传说……</p>

但眼前的罪佛好似,没有与自己并肩作战的记忆……奇怪了……</p>

“吾名,无间之佛,这个名讳你们可能不清楚,另一个名字,云鼓雷峰之佛首……来吧,愚昧之人,向吾证明,背佛之道,又有何为……”</p>

孽佛面对四人组合,面色漠然无比,体内之力如波涛汹涌……</p>

自四周大地凝结出来一层,森罗结界,围困住众人……</p>

“云鼓雷峰的佛首,你不是已经消失在人间了么,不对,你休想骗吾等,不过是在哪里伪装圣人的存在罢了,杀………天刑动·法雷殛体”</p>

为首的天刑体真止,率先出手,面对已经成为传说之中圣人的云鼓雷峰佛首,心中不敢,亦不愿相信,其居然再渡红尘了……</p>

“地裁起·劫火焚身……”</p>

地裁随缘止面对如此可怕的敌人,再看看四周的边界……</p>

亦不敢有所大意,只能压下心中恐惧,一齐出手了……</p>

“人判临·真印锻佛……”</p>

人判分别止面色不可置信,但手中仍是不满,一同助威……</p>

三人合击,声势浩荡,一般的高手面对,可能要头疼一番,但对于已经近神的佛首来说,蝼蚁之击,焉能撼动大树之威………</p>

“赦无心,杀生罪借来一用…”</p>

孽佛背对着身后正在被帝如来治疗的罪佛赦无心,出声一语……</p>

“咳咳……佛首要用,自无不可……”</p>

罪佛对于看着另一个佛首参战,顿时觉得理直气壮,就算八岐邪神在此,也可以一打了……</p>

再听闻其要用杀生罪,连忙点头应是,自无不可……</p>

“哈……有意思,看好了,吾只演示一遍,元罪之力该如何运用……吾心一念?大千净世?杀生剑……”</p>

孽佛双掌一开,在地上的杀生罪,顿时飞入其掌中……</p>

无匹的元罪之力,席卷天空,宛如血染丹青,印落山河,魔威伴随着圣气,魔佛之极,越天地之限,化为最澎湃的杀生剑,一击凌空斩下……</p>

“这是……”</p>

罪佛看的心中震撼,这是自己未曾想出来的道路……</p>

运用佛魔之极,驾驭元罪之力,虽然自己自懂事起来,就有一本书存在自己的身边……</p>

上面详细的记录了佛魔之极的修炼办法,但自己只是对照着其上,修炼了佛元,而未研究魔元的修炼之法………</p>

“轰……”</p>

霎时天地动荡不休,惊爆之声不绝于耳,三尊面对孽佛的越限一击,根本无法抵抗,顿时化为灰飞,烟消云散,再也不见踪迹,尸骨无存,消业轮回了……</p>

而另一边的夏承凛,额头也是冷汗划落,这是自己首度面对,佛门一直流传的传说,来自于许久岁月之前的云鼓雷峰佛首,现在的三教众人恐怕也未曾想到,其能为已经要比肩曾经的邪神了……</p>

“你为什么不随着他们出手,是恐惧了么,也许一起出手,吾就输了呢…”</p>

孽佛将手中杀生罪拋落在罪佛赦无心一侧,经过刚才的确认……</p>

这个杀生罪就是自己的那一把,那么罪佛赦无心,当初为何出现,帮助自己对抗邪神,并且对自己很熟悉,就有了缘由解释……</p>

“哈,佛首缪赞了,未曾想到,已经消失在岁月当中的你,又再度现世了,吾想问,你是为何?…”</p>

夏承凛面色漠然,对着眼前孽佛还有另一个佛首帝如来,心中万般戒备,不为什么,只因为其名号太响了,乃佛门圣人之名……</p>

听到眼前之人的鼓励,不由心中嗤笑,要是刚才一同出手,自己就要沦为这漫天黄沙的一粒尘埃了</p>

“现世,只不过缘法罢了,因为吾与罪佛有缘,所以吾再度临世了,好了你的疑惑已经结束了,接下来,挡吾一击,如果不死就可以离开此地……”</p>

孽佛看着眼前疑惑的夏承凛,面色漠然,以缘由待过…</p>

随后双掌一错,佛魔之力再摧动,活不活的就看天意吧……</p>

对于这位夏承凛,心中其实也没什么恶感,只是一个可怜灵罢了</p>

“赦无心,盘膝而坐,吾要以明王之力,调养你身体,因为元罪长时间负荷而成的暗伤了……”</p>

帝如来身上明焰燃起,直接化为明王之姿,对着赦无心出声道……</p>

待赦无心坐稳,体内明王之力亦在调动,对于中和元罪之力,手到擒来,毕竟当初的佛剑明王亦是自己与鬼相一手创造而出的……</p>

掌中至圣佛力注入其体内,顿时罪佛赦无心感觉到身体懒洋洋的,好似被晨曦所照耀……</p>

本来因为长时间负载三千杀生罪,而导致身体,即将要崩溃,如今幸逢佛首降世,借由其明王之力,已经逐渐平稳与改善了……</p>

“佛首………这段消失的岁月,你们去了那里,为何云鼓雷峰不在了”</p>

罪佛赦无心,闭目运功接受明王之力,随后待其平稳之后……</p>

终于腾出来气力,问出来困扰了所有佛脉许久的问题………</p>

“你之所知,是吾之未来,而吾之现在,却是遥远过去……”</p>

明王对于赦无心的询问之意,也没办法做出来回答……</p>

毕竟其所知晓的历史,是自己的未来,亦是自己要经历的…</p>

至于云鼓雷峰为什么消失,除非经历过,才可以知道……</p>

“原来如此,吾明白了……”</p>

罪佛赦无心,心有遗憾,原本身后的佛首,属于更久之前的……</p>

二人中间还相隔着无数岁月,这个问题,注定没有答案………</p>

“轰……”</p>

另一边战场又发生的爆炸,孽佛看着苦苦支撑的夏承凛,不由眼露欣赏,但也只是欣赏罢了……</p>

掌力再催,将其打的呕红倒退了几步,便负手在背,出声道……</p>

“夏承凛,离开吧,你赢得了活下来的机会……”</p>

“哼,承让了,雷峰圣人,此行之败,夏承凛会再度讨回的…”</p>

夏承凛看着眼前三人,心恨的不停,为什么消失许久的佛首……</p>

再度降临红尘了,还正好挡在其罪佛身前,该死,但是自己想做什么,也不敢了………</p>

这要是双佛首出手,那怕儒门高手都上,亦要损失惨重,所以说完一句狠话后,就连忙转身化光离开此地……</p>

“罪佛赦无心,你的书……不过你这本书,从何而来?”</p>

孽佛将掉在一侧的圣纪捡了起来,随后在手上,化为自己当初邪神一战后,赠送罪佛的佛魔心得…</p>

“这本书,自吾懂事起来,就一直模模糊糊存在吾的脑海之中,在吾踏入佛们之时,这本书才完整的出现在脑海之中,吾心有所感,未来有需,所以将其复印了下来………”</p>

罪佛赦无心,对着眼前孽佛出声解释道……</p>

“原来如此,看来是时空错乱的关系,而形成的缘法……”</p>

明王退化成帝如来,对于其手上的佛魔心得,思索了片刻……</p>

只能将其归类于时空的原因,出现在罪佛的小时候,然后因为今日之缘,罪佛赦无心,未来前往异世界的未来之境,与自己并肩战斗,获得了这本书………</p>

真是一个不断延续的因果轮回,令人讶异,又觉得趣味………</p>

↑返回顶部↑

书页/目录