第四十五节 玛加丽塔一号(2 / 2)

加入书签

“我就不去了。”扎巴米索洛夫丢下一句话,阴着脸离开,连道别的话也没说,就向他自己的工作室走去。</p>

“请吧。”柳勃卡礼貌地指引伊戈尔和缅沃缪夫往进来的通道走。</p>

“真是个无礼的人。”缅沃缪夫满脸怒气地说,不过扎巴米洛索夫怎么说级别都比他高,他只能在背地里发牢騒。</p>

“费奥多尔?阿列克谢耶维奇,您应该知道,他这个人就是这样,容不得别人有半点的质疑。而您的问题在他看来可是对他莫大的讽刺。”柳勃卡解释说。</p>

伊戈尔见柳勃卡好说话,就说:“不过,上将同志的问题我也想知道答案。”</p>

“哦,我差点忘了,圣枪可是你夺回来的。”柳勃卡笑着说,接着问道:“将军,你读过《圣经》吧,我听说令尊是一位虔诚的正教教徒?”</p>

</p>

“是的,家父现在是正教的副辅祭。《圣经》我读过许多版本,包括天主教和新教的。不过我认为无论哪个版本,其实都是在宣扬博爱和与人为善的思想。”</p>

“那你一定知道《圣经》里说,耶和华是从天上下到人间的吧。”</p>

“是的。在《旧约》里,上帝被称为耶和华,可是在《新约》里则称为‘主’。他每次出现不是从天上下来,就是突然出现在人间的。”伊戈尔补充说。</p>

“现在不是探讨神学的时候吧。”缅沃缪夫却不知趣地说道。</p>

“不,阿列克谢耶维奇,我要说的不是神学而是科学。”柳勃卡认真地说,“在当时的世界,能从天而降的恐怕只要两种人,一种就是所谓的外星人,另一种就是一个科技水平极高的文明的人。”</p>

“这些也只能算是大胆的猜测吧。”伊戈尔说。</p>

“当然。不过尤里同志,还有扎巴米洛索夫,甚至罗曼诺夫同志却都坚信上帝是具有超能力的远古先进文明的后裔,而耶稣则是这位后裔与人类结合生下来的儿子。”柳勃卡一边娓娓讲述,一边带大家进了电梯,返回地面。“由于耶和华拥超能力,但耶稣身上又混有人类的血液,因此他的超能力很低,但足以引发许多奇迹。后来的故事,你们也知道,耶稣的被罗马帝国的总督钉在十字架上,为了帮助他,耶和华造了一把神枪,让一位叫隆基努斯的百夫长去刺死耶稣。耶和华告诉隆基努斯耶稣的血可以治好他的眼疾,因为耶稣的血很特殊。但隆基努斯的并不是杀死耶稣,而是在圣枪的作用下让他‘假死’,以便几天后‘复活’。之后耶和华就带着耶稣升天了——逃离人类世界了。而具有特殊能量的圣枪就流落到人间了。”</p>

“。我想亚历山大?别利亚耶夫(18884-1942苏俄著名科幻作家)如果还活着,肯定对这个题材非常感兴趣!”缅沃缪夫大声说道。</p>

↑返回顶部↑

书页/目录